POLÍTICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

El Responsable del tratamiento de sus Datos Personales recolectados es OUTLETESTRELLA TIENDA DE ROPA, con domicilio en la Calle 61 N0. 24ª – 20, barrio estrella, teléfono (057) 6 8810410 Manizales – Caldas, página web: http://www.outletestrella.com/ correo electrónico: servicioalcliente@outletestrella.com. La finalidad de recolección de sus datos personales es enviarle información comercial de OUTLETESTRELLA y contactarlo para eventos y lanzamientos, para así estar en constante desarrollo de los bienes y servicios ofertados por nosotros.

Usted tiene derecho a CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y EXCLUIR DICHA INFORMACIÓN DE NUESTRA BASE DE DATOS.

Para conocer sobre sus derechos y las herramientas para ejercerlos, revise las Políticas de Tratamiento de la Información dispuestas en nuestra página web http://www.outletestrella.com/ en la pestaña Aviso de Privacidad.

A. POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En OUTLETESTRELLA estamos comprometidos con brindar la mejor experiencia de servicio a nuestros clientes. Para ello, requerimos captar algunos de tus datos personales lo cual nos permitirá mantenerte actualizado sobre los productos que comercializamos, nuevas colecciones y nuestras promociones. Para el caso de nuestros empleados, sus datos serán captados únicamente para el cumplimiento de las obligaciones legales, contactos posteriores a su salida de la empresa y avisos de procesos de selección. El manejo de tus datos personales se realizará siguiendo los lineamientos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, a partir de los cuales hemos elaborado las presentes Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales, en adelante Políticas:

B. MEDIOS DE RECOLECCION Y SU FINALIDAD

Tus datos personales serán recolectados a través de:

a. Inscripción a nuestra página Web

b. Al realizar compras en línea (no conservaremos tus datos financieros)

c. Cuando solicitas la inscripción en nuestra tienda

d. Cuando solicitas crédito personal

e. Cuando realizas compras en nuestra tienda

Captaremos tus datos personales para ofrecerte un mejor servicio, remitirte información que pueda ser de tu interés y que te mantenga actualizado sobre los productos, las colecciones de temporada y nuestras promociones. Si realizas compras en línea nos garantizará realizar la entrega de manera adecuada y expedir la factura correspondiente. OUTLETESTRELLA no recopilará información de sus clientes a través de mensajes de texto o llamadas telefónicas.

C. GLOSARIO

Autorización: Se refiere a la expresión del consentimiento previo, expreso e informado del titular para que OUTLETESTRELLA, o sus Encargados lleven a cabo el tratamiento de los datos Personales del titular.

Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por OUTLETESTRELLA, que ha sido puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales, el cual comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos.

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

Dato Sensible: Dato personal cuyo uso afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Oficial de protección de datos: Es la persona dentro de OUTLETESTRELLA, que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la política de protección de datos personales, bajo la orientación y lineamientos de la Junta Directiva, que es el órgano de dirección que debe designar al Oficial de

Protección de Datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales que realice OUTLETESTRELLA, o los encargados del tratamiento por su cuenta, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los datos personales a un receptor que, a su vez, es responsable del tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Transmisión: Es la comunicación de los datos personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de OUTLETESTRELLA.

D. MENORES DE EDAD

OUTLETESTRELLA no captará datos personales de niños o adolescentes. Por ello, si eres menor de edad y quieres hacer parte de nuestra base de datos, solicítale a un mayor de edad que te represente y a través de esta persona te haremos llegar información sobre nuestros productos, promociones y noticias.

E. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de OUTLETESTRELLA, tienen los siguientes derechos:

a) Derecho de Consulta. Consultar tus datos almacenados por OUTLETESTRELLA.

b) Derecho de Reclamación. Actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

c) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a OUTLETESTRELLA, salvo cuando se exceptué expresamente como requisito para el tratamiento, de conformidad con el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

d) Ser informado respecto del uso que se ha dado a su Datos Personales por OUTLETESTRELLA, o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud.

e) Mediante Reclamo puedes solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión o eliminación del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento.

f) Acceder en forma gratuita una vez al mes a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

g).Siempre requerirá autorización expresa por parte de sus clientes, para captar sus datos personales, la cual conservaremos para tu verificación cuando lo consideres necesario.

Persona o área responsable de la atención de PQR (Peticiones, Quejas y Reclamos) correo electrónico: servicioalcliente@outletestrella.com A través de la pestaña CONTACTO de nuestra página Web: http://www.outletestrella.com Nombre de la persona encargada: LUISA FERNANDA LONDOÑO

E. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

OUTLETESTRELLA, garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida

en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el área de SERVICIO AL CLIENTE o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitud que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia encargada del tratamiento, dependencia que una vez reciba estas comunicaciones, entrara a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberá dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales OUTLETESTRELLA, garantiza, que existen diferentes canales de comunicación para el ejercicio de los derechos de los titulares. Los canales para el ejercicio de los derechos son: Datos de contacto. Dir.: Calle 61 No. 24ª – 20 Manizales,

Caldas Tel: (6) 8810410. Whatsapp 3023472927 Sitio web: www.outletestrella.com.co e-mail: servicioalcliente@outletestrella.com.

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Así mismo garantizamos el derecho de reclamo, para la corrección, actualización o supresión de la información contenida en las bases de datos, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

1) El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

2) Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.

3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

4) En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

5) OUTLETESTRELLA, tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados.

Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, tal como, la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al reclamante dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

F. SUPRESION DE DATOS

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a OUTLETESTRELLA, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

• Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

• Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

• Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por OUTLETESTRELLA, el titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

a. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, OUTLETESTRELLA, debe realizar operativamente la supresión de tal manera que

la eliminación no permita la recuperación de la información.

G. SEGURIDAD DE LA INFORMACION

OUTLETESTRELLA, está comprometida con el correcto tratamiento de los datos personales de los titulares, evitando el acceso no autorizado de terceros que permitan conocer o vulnerar la información que reposa en nuestras Bases de Datos. Por tal motivo OUTLETESTRELLA cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento. Incluyendo medidas físicas y tecnológicas de seguridad para tal fin.

En el caso de realizar compras on-line no conservaremos tu información financiera, éste tipo de transacción se realiza a través de una plataforma especialmente diseñada para ello.

H. VIGENCIA

El periodo de vigencia de las bases de datos será el mismo periodo de vigencia de OUTLETESTRELLA, salvo aquellas bases cuya finalidad sea para una actividad puntual de única vez y su vigencia será hasta la finalización de dicha actividad.

Las presentes políticas rigen a partir del día 01 del mes de septiembre de 2019. Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía. Las autorizaciones sobre lo datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de: La web www.outletestrella.com, correo electrónico enviado a los titulares: para los titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de avisos abiertos en la sede del almacén

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - $0
X